HOME > 入試情報 > 2020年度 入試スケジュール
入試情報

2020年度 入試スケジュール

2020年度 大学・学部入試(全学科共通)

試験区分専願・併願対象学科出願期間試験日試験会場
推薦入試 I 期
〈公募制・指定校〉
(学校推薦型選抜)


公募:併願可

指定校:専願

全学科 10月21日(月)~10月30日(水) 11月9日(土)、
11月10日(日)
※試験日選択制
11月9日(土)本学、浜松、津、富山
11月10日(日)本学
推薦入試 II 期
〈公募制〉
(学校推薦型選抜)

併願可

全学科 11月21日(木)~12月2日(月) 12月7日(土) 本学
一般入試 I 期
(一般選抜)

ネット出願可能
併願可 全学科 1月7日(火)~1月20日(月)※ 1月28日(火)、
1月29日(水)
※試験日選択制
1月28日(火)本学、浜松、津、富山、金沢、静岡
1月29日(水)本学
一般入試 II 期
(一般選抜)

(ネット出願可能
併願可 全学科 1月28日(火)~2月11日(火)※ 2月18日(火) 本学
一般入試 III 期
(一般選抜)

(ネット出願可能)
併願可 全学科 2月12日(水)~2月27日(木)※ 3月6日(金) 本学
センター試験
利用入試 I 期
(一般選抜)

ネット出願可能
併願可 全学科 1月7日()~1月29日(水) 個別試験実施せず 個別試験実施せず
センター試験
利用入試 II 期
(一般選抜)

(ネット出願可能
併願可 全学科 2月12日(水)~2月27日(木)※ 個別試験実施せず 個別試験実施せず

※インターネット出願は締切日15:00まで登録可能です。

AO入試(総合型選抜) 【専願】

試験区分対象学科出願期間試験日試験会場
AO入試 I 期
(総合型選抜)
(管理栄養士志望型:健康栄養学科)
(フードビジネス学科・情報メディア学科)
管理栄養士志望型
  • 健康栄養学科

■エントリーシート提出
8月26日(月)~9月1日(日)

■出願期間
9月25日(水)~10月3日(木)

■面談日
9月7日(土)
■試験日
10月12日(土)
本学
総合型選抜
  • フードビジネス学科
  • 情報メディア学科
■エントリーシート提出
9月2日(月)~9月9日(月)
■出願期間
9月25日(水)~10月3日(木)
■面談日
9月14日(土)
■試験日
10月12日(土)
本学
AO入試 II 期
(総合型選抜)

フードビジネス学科
情報メディア学科
■エントリーシート提出
10月21日(月)~10月28日(月)
■出願期間
11月7日(木)~11月15日(金)
■面談日
11月2日(日)
■試験日
11月23日(土)
本学
AO入試 III
(総合型選抜)
フードビジネス学科
情報メディア学科

■出願期間
2月28日(金)~3月6日(金)
III期のみ出願時にエントリーシートを提出。

■試験日
3月12日(木)
事前の面談は
実施しない。

本学

特別入試(総合型選抜)【専願】

試験区分対象学科出願期間試験日
ワークショップ参加型

別に開催される指定のワークショップに参加し、そこでの成果や意欲・積極性などと面接を併せて総合的に評価

フードビジネス学科
情報メディア学科

9月25日(水)~10月3日(木)

10月12日(土)
資格取得型

本学フードビジネス学科または情報メディア学科の専門分野に関連し、優れた専門的能力を持っていることを示す、所定の資格を取得していることに対して専門的知識・技能の評価を行い、面接試験での意欲や積極性・主体性とともに総合的に評価

フードビジネス学科
情報メディア学科

9月25日(水)~10月3日(木)

10月12日(土)
フードビジネス
あとつぎ奨学
特別入試
フードビジネス業界の健全な発展を担う人材を育成するため、食品製造業・食品流通業・外食産業などの家業を継承することを希望している者 フードビジネス学科 9月25日(水)~10月3日(木) 10月12日(土)
情報メディア
未来のクリエイター
特別入試
高校時代におこなった作品制作、卒業作品として手掛けている作品(未完成でも可)、外部コンテストへの出展や、社会の未来に貢献する活動を審査 情報メディア学科 9月25日(水)~10月3日(木) 10月12日(土)
専門課程生徒対象
奨学生入試
本学での勉学を強く希望する専門学科および総合学科の生徒
評定平均値が3.8以上の者
フードビジネス学科
情報メディア学科
9月25日(水)~10月3日(木) 10月12日(土)
スポーツ奨学生入試 スポーツで優れた活動成績を有し、入学後も本学でその活動発展が期待できる者専願希望する者 全学科 9月25日(水)~10月3日(木) 10月12日(土)
社会人入試
特別入試
2020年4月1日現在で23歳以上の者で、社会人として経験を有し(家事専業を含む)、高等学校を卒業した者および卒業見込み(定時制・通信制を含む)、または同等以上の学力を有する者。 フードビジネス学科
情報メディア学科
9月25日(水)~10月3日(木) 10月12日(土)
帰国生徒入試
特別入試
海外滞在期間中、海外の高等学校で2年以上学び、帰国後(2年以内に)本学での勉学を希望する者 フードビジネス学科
情報メディア学科
9月25日(水)~10月3日(木) 10月12日(土)
外国人留学生入試
特別入試
外国籍の方で授業が理解出来る程度の日本語能力を有して本学の大学教育に適応できる者
旅券またはこれに代わる外国公館の交付する証明書により入国を許可された者で入学許可後、在留資格「留学」が取得出来る者
フードビジネス学科
情報メディア学科
9月25日(水)~10月3日(木) 10月12日(土)

    2020年度編入学

    対象学科は、健康生活学部(健康栄養学科 および フードビジネス学科)です。編入学年次は3年次です。

     健康生活学部(健康栄養学科 および フードビジネス学科)

    試験区分募集学科 および 募集人数出願期間※必着
    試験日合格発表日試験会場
    編入学Ⅰ期 健 康 栄 養 学 科    2名+若干名
    フードビジネス学科 若干名
    9月25日(水)~10月3日(木) 10月12日(土) 10月23日(水) 本学
    編入学Ⅱ期 1月28日(火)~2月11日(火) 2月18日(火) 2月25日(火) 本学
    ※編入学Ⅰ期で定員充足の場合は、編入学Ⅱ期は実施しません。









    ※出願にあたっては、事前に本学入試広報課にお問い合わせ下さい。

    ページの先頭へ
    • 個人情報保護方針
    • お問い合わせ
    • サイトマップ
    〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365 TEL:0587-23-2400(代) FAX:0587-21-2844