HOME > 学部・学科紹介 > 健康生活学部 : 健康栄養学科 > 健康栄養学科ブログ > 後藤ゼミの学生の活動が新聞に掲載されました
健康栄養学科ブログ

後藤ゼミの学生の活動が新聞に掲載されました

RSS 2021年01月21日

後藤千穂准教授のゼミ学生の活動が「大学新聞」(第187号)(2021年1月10日)11面に掲載されました。タイトルは「地元食材を豊富に使用『学生料理レシピ大会優秀賞受賞』」です。

記事ではゼミ生(4年生の畑美咲さん、増村綾香さん、成瀬豊さん)が「第15回食育推進全国大会inあいち」の学生料理レシピ大会に国際調理師専門学校名駅校とチームを組んで出場し、優秀賞「愛知県調理師会長賞」を受賞したことが紹介されています。レシピ作成の工夫点やコロナ禍での審査経過、学生のコメントが写真付きで紹介され、「大会などの機会を通して学生を育成していく名古屋文理大から目が離せない。」と書かれています。ぜひご覧ください。

shinbun_girl.png

最新の記事

loading...

>>一覧を見る

イベントカレンダー

loading...
ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365 TEL:0587-23-2400(代) FAX:0587-21-2844