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フードビジネス学科ブログ

製菓実習、大人気です!

RSS 2021年04月30日

フードビジネス学科の製菓実習はパティシエの先生が教えてくださる上に

ポピュラーなものから、本格的なものまで広く学び、作ることができます。

そんな製菓実習の4月に実施したメニューをご紹介します!

チョコチップバナナマフィンR3.jpg パウンドケーキR3.jpg

チョコチップとバナナの相性バッチリのチョコチップバナナマフィンと

糖衣をたっぷりかけたちょっと贅沢なパウンドケーキ。

IMG_1529.JPG

苺のムースとふんわりしたビスキュイ生地で作るシャルロット・オ・フレーズ。

旬の苺をたっぷり贅沢に使って、美味しく見た目も華やかなケーキです。

IMG_1550.JPG IMG_1554.JPG

バニラビーンズの風味がたっぷりで濃厚なクリーム・ブリュレと

ふわふわと軽い食感が美味しいシフォンケーキ。

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ごろごろ食感のくるみがたっぷり、カカオの香りいっぱいのブラウニーと

ベシャメルソースとハムを挟んでチーズをたっぷりかけてから

オーブンでこんがり焼いた、ボリュームたっぷりのクロックムッシュ。

どれも美味しそうですよね!

本学HPのキャンパス紹介動画にて製菓実習の模擬授業の動画もありますので

気になった方はご覧ください! 

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