HOME > 学部・学科紹介 > 健康生活学部 : フードビジネス学科 > フードビジネス学科ブログ > 「ANJO-DON(安城丼)」レシピコンテスト入賞作品が決定!
フードビジネス学科ブログ

「ANJO-DON(安城丼)」レシピコンテスト入賞作品が決定!

RSS 2020年10月23日

名古屋文理大学は令和元年9月18日に安城市と連携協力に関する協定書を締結しました。

これを受けて、フードビジネス学科では今年度、安城市農畜産物特産品協議会主催「ANJO-DON(安城丼)」レシピコンテストを開催しました。

応募総数78品のうち、以下の10作品が入賞しました。

グランプリ「家でも簡単!3種のボロネーゼ丼」

準グランプリ「梨ソースの安城ポーク丼」

奨励賞「鶏の梨ネギ塩ダレ丼」

奨励賞「コスパ良し!もやし豚肉味噌丼」

奨励賞「チンゲン菜とトロロ麻婆丼」

努力賞「たべりん!ど丼と彩りしたじめし」

努力賞「シャキシャキ!麻婆チンゲン菜のピリ辛丼」

努力賞「黒酢のてりやき丼」

努力賞「特産品を使ったあんかけ丼」

努力賞「チキンカツのイチジクソーススペシャル」

グランプリ表彰式は安城市役所で11月13日(金)に、

準グランプリ、奨励賞、努力賞の学内表彰式は11月17日(火)に行う予定です。

005 (2).jpg

写真はグランプリを受賞した「家でも簡単!3種のボロネーゼ丼」

最終審査会でも大絶賛をいただきました!

最新の記事

loading...

>>一覧を見る

イベントカレンダー

loading...
ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365 TEL:0587-23-2400(代) FAX:0587-21-2844