名古屋文理大学は令和元年9月18日に安城市と連携協力に関する協定書を締結しました。
これを受けて、フードビジネス学科では今年度、安城市農畜産物特産品協議会主催「ANJO-DON(安城丼)」レシピコンテストを開催しました。
応募総数78品のうち、以下の10作品が入賞しました。
グランプリ「家でも簡単!3種のボロネーゼ丼」
準グランプリ「梨ソースの安城ポーク丼」
奨励賞「鶏の梨ネギ塩ダレ丼」
奨励賞「コスパ良し!もやし豚肉味噌丼」
奨励賞「チンゲン菜とトロロ麻婆丼」
努力賞「たべりん!ど丼と彩りしたじめし」
努力賞「シャキシャキ!麻婆チンゲン菜のピリ辛丼」
努力賞「黒酢のてりやき丼」
努力賞「特産品を使ったあんかけ丼」
努力賞「チキンカツのイチジクソーススペシャル」
グランプリ表彰式は安城市役所で11月13日(金)に、
準グランプリ、奨励賞、努力賞の学内表彰式は11月17日(火)に行う予定です。
写真はグランプリを受賞した「家でも簡単!3種のボロネーゼ丼」
最終審査会でも大絶賛をいただきました!