HOME > 学部・学科紹介 > 健康生活学部 : フードビジネス学科 > フードビジネス学科ブログ > 学生作品①~お弁当のスタイリング~
フードビジネス学科ブログ

学生作品①~お弁当のスタイリング~

RSS 2020年07月21日

焼き菓子、菊、冷やし中華と行ってきたフードコーディネート実習の最後の作品はお弁当の盛り付けでした。

今回は冷凍食品の唐揚げをメインとし、唐揚げの商品パッケージになるようなお弁当の盛り付けがテーマの一つです。

買い物に行ったとき、料理本を開いたとき、ファミレスのメニューを開いたときなど

必ず美味しそうな写真が目に入ってくると思います。

その写真を見て「美味しそう!」と思ってもらえれば、

「食べてみたいな。じゃあ、買ってみようかな。」という気持ちに繋がっていきます。

そんな購買意欲が高まるような美味しそうな唐揚げ弁当が盛り沢山です。ご覧ください。

19 小林美.JPG15 木村.JPG10 奥村②.JPG17 郷野②.JPG27 鈴木悠.JPG13 神戸.JPG6 伊藤.JPG1 秋田①.JPG2 浅野①.JPG76 中村②.JPG

最新の記事

loading...

>>一覧を見る

イベントカレンダー

loading...
ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365 TEL:0587-23-2400(代) FAX:0587-21-2844