HOME > 学部・学科紹介 > 健康生活学部 : フードビジネス学科 > フードビジネス学科ブログ > 菊と器のスタイリングを行いました!
フードビジネス学科ブログ

菊と器のスタイリングを行いました!

RSS 2020年06月19日

日本一の花きの生産量を誇る愛知県。

中でも菊は一番の出荷量です。

しかし、新型コロナウイルスの感染拡大に伴ってイベントや冠婚葬祭の自粛による需要低下で沢山のお花の行き場がなくなってしまいました。

そこで愛知県が行った県内農業者の経営支援の一環として、花きの新たな利活用!!を目的に本学のフードコーディネート実習の授業題材として無償でご提供していただきました!!

DSC07099.JPG

とっても立派な菊が2000本!!実習室がお花屋さんに。

DSC07097.JPGDSC07096.JPGDSC07098.JPG

DSC07084.JPGDSC07083.JPG

合わせる和食器も様々です。

DSC07100.JPGDSC07101.JPG

↑思い思いのコーディネートをするために食器や小物を選びます。

料理やテーブルの季節感を演出するものとして、お花の存在はとても大きいです。

なかなか生花を使える機会はめったにないので、学生にとって貴重な良い経験になったのではないでしょうか?

最新の記事

loading...

>>一覧を見る

イベントカレンダー

loading...
ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
  • サイトマップ
〒492-8520 愛知県稲沢市稲沢町前田365 TEL:0587-23-2400(代) FAX:0587-21-2844