HOME > お知らせ > お料理コンテスト2年生の部開催
お知らせ

お料理コンテスト2年生の部開催

2019年12月11日

12月8日(日)に第13回名古屋文理お料理コンテスト-2年生の部-が開催されま

した。

今年のテーマは、「生活習慣病予防のためのバランス食」で、第一次審査を通過

した8チームが出場、二年間の学習成果を披露しました。

グランプリを受賞したのはエネルギー量の設定や良質な脂肪酸が豊富に摂取でき

るよう工夫されたメニュー「野菜たっぷり秋の収穫祭」

写真1グランプリIMG_20191208_150542.jpg

準グランプリには整腸作用や血中コレステロールの抑制に注目したメニュー「防

ごう!生活習慣病」とおからやレバーを材料に使って鉄分などの栄養価をアップ

した「魔法のコロッケ」が選ばれました。

写真3(1)IMG_1635.JPG

写真2準グランプリIMG_20191208_145901.jpg

それぞれだしや食材の旨味を活用し、食材の本来の味を生かしたアイディアメ

ニューがそろいました。

卒業を目の前にしている学生たちから、私たちも日ごろの味付けの見直しや、健

康意識を再確認するきっかけをもらいました。

写真4.png

一覧へ戻る

資料請求 大学案内・入試資料・出願書類など
  • 入試案内
  • オープンキャンパス

パンフレットをネット上でご覧になれます。

side_portal.jpg

図書情報センター

ぶんり

名古屋文理わくわくブログ

管理栄養士国家試験サポートセンター

紹介ビデオ

情報公開

名古屋文理大学短期大学部外部評価結果報告

  • 名栄会(同窓会)
  • 名古屋文理大学
  • 名古屋文理栄養士専門学校
  • 学校法人滝川学園
ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
〒451-0077 愛知県名古屋市西区笹塚町2-1 TEL:052-521-2251(代) FAX:052-521-2259