HOME > お知らせ > 製菓コンテスト(2年生の部)が開催されました
お知らせ

製菓コンテスト(2年生の部)が開催されました

2019年11月25日

先日開催された1年生の部に引き続き、令和元年11月21日(木)に「第14回 製菓コンテスト(2年生の部)」が開催され、1次審査(書類選考)を通過した6チームの学生が本選の2次審査(製作)で腕を競い合いました。

image1.jpeg

1年間半の間に知識と技術を身につけた2年生の学生達がタルトをテーマに各々日頃の学習成果を生かした創意あふれるケーキを完成させました。

製作過程の審査や作品のプレゼンテーション、試食審査により、グランプリは柚子をベースとしたさっぱりとしたタルト「柚子とりんごのムースタルト」が受賞しました。

グランプリ作品は、「冬でも柑橘系のケーキを食べられたら」という思いから、冬に旬を迎える柚子をベースとし、デコレーションは冬の寒さをキラキラした世界とイメージし製作されました。

グランプリ

「柚子とりんごのムースタルト」

グランプリ「柚子とりんごのムースタルト」.jpeg

準グランプリ

「Fs.cadeaux(フォース カドゥー)

準グランプリ「Fs.cadeaux(フォースカド―)」.jpeg

image3.jpeg

一覧へ戻る

資料請求 大学案内・入試資料・出願書類など
  • 入試案内
  • オープンキャンパス

パンフレットをネット上でご覧になれます。

side_portal.jpg

図書情報センター

ぶんり

名古屋文理わくわくブログ

管理栄養士国家試験サポートセンター

紹介ビデオ

情報公開

名古屋文理大学短期大学部外部評価結果報告

  • 名栄会(同窓会)
  • 名古屋文理大学
  • 名古屋文理栄養士専門学校
  • 学校法人滝川学園
ページの先頭へ
  • 個人情報保護方針
  • お問い合わせ
〒451-0077 愛知県名古屋市西区笹塚町2-1 TEL:052-521-2251(代) FAX:052-521-2259