HOME > 図書情報センター > コンピュータ施設案内

終日オープン利用可能
※通常授業日以外はパソコン室Bのみ利用可能
授業時のみ利用可能

学生退校時間を守って利用してください。
学生退校時間の30分前にチャイムが鳴りますので、帰宅準備を始めてください。

利用上の注意

• 授業で利用される際は、その受講生以外は入室できません。
  • コンピュータを利用する際にはパスワードが必要です。授業などで配布されたパスワードは卒業時まで大切に管理し、紛失など問題が生じた場合は、図書情報センターに申し出て下さい。
  • 個人情報保護のため、パスワードの貸し借りは絶対にしないでください。
  • 利用後はコンピュータごとに指定されたシャットダウン手順に従って必ず電源を切ってください。
  • ハードディスク内のソフトの複写・消去などはしないでください。また、作成したデータやプログラムをハードディスク内に保存しないでください。
  • プリンタ用紙は各自で用意してください。不要のプリンタ用紙は各自で処分してください。
  • 操作上の疑問があれば各科目担当の教職員に質問してください。
  • 機器の異常等は直ちに学務課または図書情報センターに申し出てください。ただし、対応時間は9時~16時50分までとします。

守るべきマナー

• 飲食物の持ち込みは機器の故障につながるため禁止します。
  • 談笑や他人に迷惑となる音に注意し、静かに利用してください。
  • カバン・資料等を放置して機器を占有しないでください。
  • 清掃に心掛け、椅子等の整理整頓に努めてください。
  • 使用したマニュアル等は必ず元の場所へ戻し、備品類を移動させないでください。
  • プリンタや空調など、機器の設定値を変更しないでください。
  • インターネットは他の利用者の迷惑にならないように心掛けて利用してください。

パンフレットをネット上でご覧になれます。

side_portal.jpg