HOME > 入試情報 > オープンキャンパス > 8月25日(日)
入試情報

8月25日(日)

2019年8月25日(日)実施のオープンキャンパスでは無料臨時直行バス(名古屋市営バス)が運行されます。是非ご利用ください。
※乗車可能人数に限りがございます。ご了承ください。

乗降場所
市バス乗降場「名古屋駅バスターミナル」11番乗り場
※通常の5番乗り場ではありません。
市バス「堀越町」バス停近隣(乗越交差点南東角
※本学から徒歩30秒

発車時間
・往路(名古屋駅バスターミナル発)
   8:40   9:20
・復路(「堀越町」バス停近隣発)
  14:10  14:50


現在本学では耐震工事を行っております。一部施設において外を覆ったり、狭くなったりしている箇所があります。
オープンキャンパスのご参加には影響のないよう配慮しておりますが、外観の悪さや、ご不便ご迷惑をおかけする場合もございます。予めご理解のほどよろしくお願いいたします。


オープンキャンパスを下記の通り開催します。

みなさまのご参加をお待ちしております。(事前申込制)
午前9時より受付開始。
家族の方、友人との同伴も歓迎いたします。気楽にご参加下さい。

午前9時45分よりオリエンテーションが始まります。 それまでに受付をお済ませ下さい。

主な内容 ※時間は当日の状況などにより前後することがあります。

オリエンテーション・学科紹介  9:45~

各学科・専攻について学びの内容や本学のポリシー、将来の進路について説明いたします。

My Campus Life  10:40~

My Campus Life

授業やサークルや自治会などの課外活動の取り組み方や、通学含め一日の学生生活について、学生自身が説明します。

模擬授業  11:20~

食物栄養学科栄養士専攻  

  • 食育

    講義 「食事のバランスを考えてみよう」
    講師:内田 あや
    (本学 名古屋文理大学短期大学部 助教)



  • 実習

    実習 「おうちでカフェごはん」  ※当初予定より実習内容に変更があります。
    講師:小田 良子
    (本学 食物栄養学科 准教授)

    簡単!おいしい!かわいい!カフェに出てくるようなおしゃれなご飯を作りましょう。




  • 実験

    実験 「食品の色はなぜ、変わる?」
    講師:小早川 和也
    (本学 食物栄養学科 教授)


    食品保存中の濃色化(褐変)やクッキングフレーバーに関与する化学反応(アミノ-カルボニル反応)を体験しながら、糖質、アミノ酸、pHなど栄養学、生化学などに必要な基礎用語を理解する。

食物栄養学科製菓専攻

  • 製菓実習

    実習 「夏のスイーツビュッフェ」  ※当初予定より実習内容に変更があります。
    講師:櫻井 瞳
    (本学 食物栄養学科 助教)

  • 実習 「野菜とソーセージのケーク・サレ」
    講師:都築 政秀
    (本学 食物栄養学科 助教)
    製菓実習
    ケーク・サレとはフランス生まれの塩ケーキ。甘くないので野菜や肉類を混ぜて総菜パンとして好まれます。

    コック服の着用体験

    ☆☆☆ 当日先着5名様限定 ☆☆☆
    コックコート、エプロン、コック帽を着用して、模擬授業に参加できます。
    当日、受付にて先着5名様限定ですので、体験希望者はお早めにご来場ください。

    コックコート

    保護者向け説明会(就職支援・奨学金)  11:20~

    保護者向け説明会

    本学の就職実績と就職支援についてお話させていただきます。

    日本学生支援機構奨学金や本学独自の奨学金についてもあわせてお話させていただきます。

    入試概要説明会  13:15~

    入試概要説明会

    本学の入試には、AO選抜、推薦選抜、試験選抜などがあります。各入試の概要についてお話しします。

    個別相談コーナー   10:00~随時実施

    個別相談コーナー

    自分にあった入試方法や、文理でのキャンパスライフなど、イロイロな疑問にお答えします。

    キャンパスツアー   11:50~随時出発

    キャンパスツアー

    実習室や実験室、学生ホールなど学内の施設を紹介します。

    在学生とのトークコーナー   11:50~随時実施

    P1060856.jpg

    授業のこと、学生生活のこと、サークルのことなどいろんなことを在学生とお話ししましょう。

    ランチ  12:00~

    ランチは、在学生がつくる給食を提供します。

    ※昼食の内容は都合により変更になる場合があります。

    OC20180826LUNCH
    鶏の唐揚げ丼、中華スープ、ナムル、黒ごまムース

    野菜もたっぷり鶏の唐揚げ丼と給食メニューのデザート中一番人気の黒ごまムースです。中華スープとナムルでさっぱりといただけます。食べごたえはありながらも低カロリーに抑えられるレシピを是非ご賞味ください。

    申込方法

    パソコン・スマートフォン・携帯電話

    本学ホームページのオープンキャンパスページにあります申込フォームをご利用下さい。
    (複数名でご参加の場合、代表の方のみのご予約で結構です。)

    メール・電話・ファックス

    次の事項を 本学 学務課 入試係までお知らせください。
    (複数名でご参加の場合、代表の方のみのご予約で結構です。)

    • 氏名(必須)
    • フリガナ(必須)
    • 希望学科専攻(必須)
    • 参加希望日(必須)
    • 高校名
    • 学年
    • 電話番号
    • 付添人数(本人含めない)

    メールはこちらへnyusi@nagoya-bunri.ac.jp

    申込・問合せ先

    学務課
    451-0077 名古屋市西区笹塚町2-1
    名古屋文理大学短期大学部 学務課 入試係宛
    Tel: 052-521-2251(受付時間 土・日・祝を除く 9:00~17:00)
    Fax: 052-521-2259
    E-Mail: nyusi@nagoya-bunri.ac.jp

    ページの先頭へ
    • 個人情報保護方針
    • お問い合わせ
    〒451-0077 愛知県名古屋市西区笹塚町2-1 TEL:052-521-2251(代) FAX:052-521-2259