「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

ダックワーズ作り

2020/06/22

【製菓実習】

製菓実習_ダックワーズ

今日は、ダックワーズの実習を行いました。
中にバタークリームを挟んでいるので重ためになるのかと思いましたが、
とても美味しく仕上がりました^^
メレンゲの気泡を潰さないようにするのが難しく、先生に教えて貰いながら頑張りました。

今日の実習ではフィユタージュ・ラピッドの仕込みもやっているので出来上がりが楽しみです^^

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻1年

▲ このページのトップへ

  • 2021年1月
    « 12月    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • RSSを配信しております RSS