「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

ラーメンを作りました!!

2011/12/08

111208_103138_ed1  111208_111737_ed1

食品加工実習

先週のパスタマシーンの応用の続きで、今度はラーメンの麺を作りました!!
“かん水”という、中華麺に必要なコシと滑らかさを出すアルカリ性物質を入れました、とっても
本格的です!!

先生は醤油ラーメン、私達は味噌ラーメンと坦々麺で頂きました!!

投稿 : ほんだ。(食物栄養学科製菓専攻2年)

▲ このページのトップへ

  • 2020年8月
    « 7月    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • RSSを配信しております RSS