「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

【製菓実習】

製菓実習_栗きんとん

蒸した栗の中身をスプーンで1つずつ取り出し、そこから一緒に入ってしまった渋皮を取り除く作業が大変でした。
手間暇をかけた分美味しくできました!

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻1年

【製菓実習】

製菓実習_さつま芋あんぱん、クリームパン、チーズクッペ、ベーコンロール

生地を捏ねると手に生地がくっついてしまい難しかったです。
ベーコンロールは他の生地より油分が多いのでさらに生地が手につきやすく成形が難しかったです。

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻1年

【製菓実習】

製菓実習_マーブルケーキ、マドレーヌ、シュー・ア・ラ・クレーム

マドレーヌは生地がゆるいので絞るときに量を調節するのが難しかったです。
マーブルケーキはキレイなマーブル模様になりました。
シュー生地も上手く膨らんだので良かったです。

投稿 : 匿名(食物栄養学科 製菓専攻1年)

【製菓実習】

製菓実習_シンプルパン、テーブルロール、ピザ 製菓実習_ショコラロール

生地を捏ねる時に生地が手にくっついてしまい難しかった。
また、パンは乾燥しやすいため素早く作業をしなければならなかったところが苦戦しました。
ですが、見た目も味も上手くできたので良かったです。

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻1年

 

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