「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

【製菓実習】

製菓実習_ダックワーズ

今日は、ダックワーズの実習を行いました。
中にバタークリームを挟んでいるので重ためになるのかと思いましたが、
とても美味しく仕上がりました^^
メレンゲの気泡を潰さないようにするのが難しく、先生に教えて貰いながら頑張りました。

今日の実習ではフィユタージュ・ラピッドの仕込みもやっているので出来上がりが楽しみです^^

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻1年

▲ このページのトップへ

  • 2020年6月
    « 1月   7月 »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • RSSを配信しております RSS