「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

【製菓実習】

製菓実習 ジェノワーズ

本日は、約1ヶ月半のオンライン授業を終え、ついに初の製菓実習でした。
お互いまだ顔を合わせた回数も少ない中、班で協力をして1つのジェノワーズを焼き上げました。
どの班も上手に焼き上げることが出来ました。
しかし、先生方が作られたデモは、同じ材料・作り方であるにも関わらず、特に食感が全く違い、
改めて先生方の凄さを痛感しました。
これから先生方のレベルに少しでも近づけるよう、
技術を磨いていきたいと意気込むきっかけとなる授業でした。
投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻1年

▲ このページのトップへ

  • 2020年6月
    « 1月   7月 »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • RSSを配信しております RSS