「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

【製菓実習】

パン実習

最後の実習はパン実習で、食パンとタイガーブロードを作りました。
食パンはふわふわで、タイガーブロードはチーズとベーコンの相性が最高でした!
この1年、たくさんの技術を学ぶことができました。
2年生でもさらに頑張ります!

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻1年

【製菓実習】

製菓実習でおこしものを作りました。

用意されていた型以外にも自分たちの好きな形にできて嬉しかったです!!!
家に帰ってオーブンで焼いて食べてみたいと思います!

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻1年

【製菓実習】

製菓実習で薯蕷製「お多福」を作りました

今日はきんとん製「鬼」と薯蕷製「お多福」と来週のテストに向けて、練り切りの練習をしました。
「鬼」の周りにつける赤いきんとんをつけるのが大変でした。
お多福は、食紅でつけた唇と焼印でつけた髪型がとても可愛かったです。

練り切りは、菊、桜、ききょうの3種類を作りました。
一度は作ったことあるものだったので、テキパキやることができてよかったです。

投稿 : にゃんこ(食物栄養学科 製菓専攻)

ブックレビュー アスリートの献立500

スポーツ栄養の献立で焼きそばとかぼちゃサラダを作りました

スポーツ栄養の献立で
焼きそばとかぼちゃサラダ作りました!

 

パフォーマンスを高める!アスリートの献立500 / 森永製菓株式会社トレーニングラボ著

[ISBN]9784816364853

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000031695

投稿 : 専門学校 栄養士科2年

▲ このページのトップへ

  • 2020年1月
    « 12月    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • RSSを配信しております RSS