「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

【製菓実習】

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ブッセは、卵白をメレンゲにするのが少し難しくて、生地がたるんでしまったりしました。
芋きんつばは薄く生地をつけて焼きますが、薄く付けるのが難しく、厚くなってしまって不格好になってしまうこともありましたが、いい経験になりました。

投稿 : 匿名さん(食物栄養学科 製菓専攻1年)

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野菜料理のレパートリーを増やしたくて、この料理を作りました。 手軽で美味しかったです。
パプリカのレシピを作ったんですけど、単品での写真が無くて、画質の荒い物になってしまいました。
元の写真も載せておきます。

 

デトックス・ベジ事典 : 野菜を食べて、やせてきれいに! / 庄司いずみ著

[ISBN]9784072814475

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000027775

投稿 : 食物栄養学科 栄養士専攻2年

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フードコーディネートの授業で、創作のお菓子を作ってコーディネートをしました。
同じお菓子を使っていてもコーディネートによってかなり印象が違って見えてとても面白いです。

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻2年

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