「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

wak20191106-1

甘いお菓子の”魅惑”をテーマにコーディネートしてみました。
赤×ピンク×黄で色を取り合わせ、リボン等の小物を散りばめたように飾るのを意識しました。
クリームがちょっと緩めになりましたが何とか上手に組み立てられて良かったです^-^

投稿 : 文理花子(食物栄養学科 製菓専攻2年)

wak20191106

今日は鬼まんじゅうと黒糖虎皮焼きを作りました。
鬼まんじゅうはさつまいも多めのものでした。
虎皮焼きは虎柄になるはずでしたが、あまり綺麗に虎柄になりませんでした。

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻1年

 

yamadatosyo1 yamadatosyo2

学生の皆さんより投稿いただきました「ブックレビュー」が、名古屋市立山田図書館で展示されています。
機会がありましたら、足を運んでみて下さいね。

【山田図書館】

「カラダとココロに栄養を!Part2 名古屋文理短大生オススメ本+美味しい小説」
展示期間:2019年10月19日(土曜日)~11月14日(木曜日)

https://www.library.city.nagoya.jp/oshirase/topics_tenji/entries/20191027_02.html

投稿 : 図書情報センタースタッフ

▲ このページのトップへ

  • 2019年11月
    « 10月   12月 »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • RSSを配信しております RSS