「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

9784847097393

旅するパティシエの世界のおやつ / 鈴木文著 : [ISBN]9784847097393

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000032760

投稿 : 食物栄養学科 栄養士専攻2年

9784762027970

わかりやすいキャリア学 : 成長するためのキャリアデザイン : career design / 古閑博美編著 ; 藥師丸正二郎 [ほか] 著

[ISBN]9784762027970

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000031009

投稿 : 食物栄養学科 栄養士専攻2年

9784297106218

仕事ごっこ : その”あたりまえ”、いまどき必要ですか? / 沢渡あまね著

[ISBN]9784297106218

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000034301

投稿 : 食物栄養学科 栄養士専攻2年

9784041016879

夏美のホタル / 森沢明夫 [著] : [ISBN]9784041016879

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000028651

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻2年

9784058010471

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体にいい!栄養バランス満点のおいしい献立 / 岩﨑啓子著 : [ISBN]9784058010471

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000034330

投稿 : 専門学校 栄養士科2年

【製菓実習】

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南瓜サブレでは、砂糖のフシができるのを防ぐためにしっかりと湯煎することを意識することが出来ました。
黄な粉すはまでは、指にくっつきやすかったので扱いにくかったです。

投稿 : あやな(食物栄養学科 製菓専攻1年)

【製菓実習】

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・ボンボンショコラ
・巨峰とレモンのジュレ
・パン・ド・ジェニヌ・キャラメル

この3種類を作ってみました。
チョコレートのテンパリングの温度を測っている時になかなか温度が下がらなくて苦戦しました。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

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今日の味噌饅頭では、塩味がある和菓子でした。
ホイル焼きはホイルを巻いたよりも膨らんで、重曹の力がよくわかる和菓子でした。

投稿 : 匿名(食物栄養学科 製菓専攻1年)

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今日のパンは型に巻き付けて焼いて中にクリームを入れるもので、
初めてのやり方だったので、隙間が空いたりして難しかったです。

投稿 : 匿名さん(食物栄養学科 製菓専攻1年)

9784863321823

やさいのおやつ / 山崎しづか著 : [ISBN]9784863321823

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=0000244382

投稿 : 専門学校 栄養士科1年

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