「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

wak20190930

今日はパン実習でパンを4種類作りました。初めて作った時よりも生地を捏ね上げるまでの時間が短くなってきた気がして楽しかったです。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

wak20190923

今日は紅茶のロールケーキと、マーブルケーキと、クレープを作りました。マーブル柄を作る時にチョコをかけるのがとても難しかったです。

 投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

wak20190918

浮島の卵白を型にいれる時や混ぜ合わせるときに少し気泡が潰れた感じがしたけど蒸しあがったあとは綺麗にできました。練り切りは今まで以上に難しかったです。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

▲ このページのトップへ

  • 2019年9月
    « 8月   10月 »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • RSSを配信しております RSS