「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

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今日はピティヴィエとデリスショコラと抹茶ケーキを作りました。

ピティヴィエは初めて食べましたがとても大きくて味もおいしかったです。模様をつけるのが難しかったです。

デリスショコラは土台のスポンジがとてもしっとり濃厚でチョコをかけなくてもおいしかったです。

抹茶ケーキはローマジパンを入れました。マジパンを入れるのはどうなんだろうと思いましたが抹茶とアーモンドがとても合っていておいしかったです。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

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今日は初めてカカオからチョコレートを作って、なにも液体を入れないでも油がでてきてフードプロセッサーにかけるだけでチョコレートになって驚きました。知らないことがたくさんで楽しかったです。

投稿 : 匿名さん(食物栄養学科製菓専攻1年)

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