「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

21 22 23

現在、ゲレンデ食堂にてランチ休憩中。赤倉名物エートルラーメンを始め、味噌ラーメン、醤油ラーメンは芯から冷えた身体を温めてくれます。
午後からのエネルギー充電中です。

投稿 : 引率教員

 

14  15

16

経験者班はリフトを乗り継ぎ、クルージングしながらの講習。ゲレンデ脇のふかふかの新雪は転倒しても痛くなく、どんどんチャレンジしています。

投稿 : 引率教員

4.a 4.2

4.3

昨日から深々と降った雪はゲレンデ30〜40cmの新雪になりました。気温もマイナス8度。赤倉ならではのパウダースノーで実習3日目開始です。
初心者班も横滑りから木の葉滑りへどんどん上達。目標のS字ターンにチャレンジです。

投稿 : 引率教員

 

 

3.a

学内での日頃の実習指導の成果が習慣化し、当たり前のように食事の配膳、片付けを率先して行う学生たち。清風荘の方からも「今年の学生は素晴らしい!元気が良いし、本当に助かります」とお褒めの言葉を。美味しい食事を完食し、感謝の気持ちをしっかり行動で示してます。

投稿 : 引率教員 

 

2.a

深々と雪が降る中、実習2日目開始です。
昼の休憩時間には雪合戦や雪だるま作りなど行いました。

投稿 : 引率教員

1.a 1.b

1.c

初日の実習は晴天の中、陽が傾くまで行われました。
経験者班はリフトに乗車し、慣らし滑りから判別テストを実施。
明日から天気予報は雪です。

投稿 : 引率教員

 

▲ このページのトップへ

  • 2019年2月
    « 1月   4月 »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  
  • RSSを配信しております RSS