「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

実習4日目

2019/02/04

2.55 2.6

2.7

3泊4日の実習も本日で終了。毎日が体力勝負の中、スノーボードの技術と知識、楽しい思い出や友情、そして全身筋肉痛など、たくさんのことを経験することができたと思います。
また、本実習にご協力頂いた、妙高高原スノーボーディングスクールインストラクター、赤倉観光リゾートスキー場スタッフ、旅館清風荘のオーナーと奥さん、大変お世話になり、ありがとうございました。

投稿 : 引率教員

 

2.3 2.4

2.5

朝から晴天。ゲレンデも圧雪車できれいに均され、コンディションも最高。思い思いの目標を持って楽しく滑走しました。3日前に始めたとは思えないほど上達。
初心者もS字ターンをしながら雪面にシュプールを描いてました。

投稿 : 引率教員

 

2.1  2.2

実習3日目午後は各自フリー滑走。体力の続く限り、今まで習ったことを思い出しながら、リフトが止まるまでスノーボードを楽しみました。
夕方には晴れ間も見え、視界もくっきり。明日は晴れるかな…

投稿 : 引率教員

 

 

2.0

ゲレンデの隅にある雪のベッドにダイブ!
人の形がはっきりつくくらいふっかふかの雪でした

投稿 : せらまる(食物栄養学科栄養士専攻1年)

1.9

晴れた日の朝
街の人は朝から雪かきで忙しいそう
屋根の上に登るなんて
名古屋じゃなかなか見れませんね

投稿 : せらまる(食物栄養学科栄養士専攻1年)

 

1.8

家から持ってきたみかんを
雪にうめて凍らせてみた
1日置いておくと冷凍みかんになってました!
みんなでシャリシャリ頂きました

投稿 : せらまる(食物栄養学科栄養士専攻1年)

1.7

お土産屋さんにこんなものがありました
マーライオンかと思ったら…
中には温泉たまごが!!
外人さんが出来上がりを待っていました

投稿 : せらまる(食物栄養学科栄養士専攻1年)

 

1.6

緑と黄緑のおそろいのようなフェアに
テンションup!up!icon_smile.gif
初めてのスノボだけどがんばるゾ

投稿 : キャベツsister’sの妹(食物栄養学科栄養士専攻1年)

1.4

スキー合宿3日目
初心者班5班は初日に比べてだいぶ滑れるようになりました!
希望者は女子国体コースと初心者コース両方を滑りました!

 

投稿 : ヤメ太郎(食物栄養学科栄養士専攻1年)

13

すき焼きがでました。とっても美味しかったです☺︎

旅館のご飯はどれも美味しくて最高です!!明日のご飯も楽しみです

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

 

▲ このページのトップへ

  • 2019年2月
    « 1月   4月 »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728  
  • RSSを配信しております RSS