「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理本学での「学び」をのぞいてみましょう!
2019/01/31
1月30日〜2月2日の3泊4日で新潟県妙高市にある赤倉観光リゾートスキー場にてスキー・スノーボード実習が始まりました。本実習は基礎教育科目「スポーツ実技」の選択種目で今年度は43名の学生が参加しています。ウインタースポーツの知識と技術、ゲレンデでのルールやマナーを学び、生涯スポーツに繋げることを目的としています。また寝食共にする仲間や引率教員と集団生活を通して学外実習ならではの多くのことを体験します。
投稿 : 引率教員
2019/01/17
今年度最後の和菓子実習で、桃の節句のお菓子を作りました。生地は餅粉、砂糖、熱湯のみでとてもシンプルですが、自分達で好きな色に着色し、型に押し込んだり、オリジナルの形に成形したりして、楽しく作ることが出来ました!
投稿:食物栄養学科製菓専攻1年
▲ このページのトップへ