「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

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シフォンケーキは茶葉を沸かして作ったのでほうじ茶の風味が強くて良かったです。抹茶スコーンも抹茶感が強くて良かったです。創作菓子は器からお菓子まですべて自分たちで作ったので出来上がりに達成感を感じることが出来ました。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

 

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6月末をもちまして「読書月間(第1弾)」が終了いたしました。たくさんの方にご参加いただき本当にありがとうございました。今回投稿していただきました本のレビューは、学内をはじめ名古屋市立山田図書館でも紹介されています。機会がありましたら、山田図書館にも足を運んでみてくださいね。

【山田図書館】「カラダとココロに栄養を!! 名古屋文理短大生オススメ本」

                    ≪展示期間:7月3日(火)~7月19日(木)≫ 

*次回「読書月間(第2弾)」は、10月1日(月)からの予定です。

投稿 : 短期大学部図書情報センタースタッフ

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クグロフ型でチョコレートケーキをはじめて作ってみて、割れないようにきれいに焼き上げることの難しさを感じました。チーズケーキは濃厚でおいしかったです。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

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かりんとう饅頭とちゅいーるをつくりました。かりんとう饅頭の生地が柔らかかったので包むのが大変でした。油であげる時意外とすぐあがつちゃいました。ふたつとも美味しくできあがりました。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

 

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