「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

05311

ケーキ2

ガトー・インビジブル / 若山曜子 [著] : ISBN9784865931396

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000031998

 

投稿 : 教職員

 

05294

空に咲く恋 / 福田和代著 : ISBN9784163906799

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000028467

投稿 : 専門学校栄養士科1年 

05293

カフェテリア / 日本給食指導協会編 : ISBN9784804111803

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=0000229115

投稿 : 専門学校栄養士科2年

05282

誰でも1回で味が決まるロジカル調理 / 主婦の友社編 : ISBN9784074295654

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000030189

投稿 :専門学校栄養士科1年

05281

でも1回で味が決まるロジカル調理 /  主婦の友社編 : ISBN9784074295654

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000030189

投稿 : 専門学校栄養士科1年

 

05251

家族の食卓大好評レシピ  / つなぐレシピプロジェクト著 : ISBN9784751111178

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000022809

投稿 : 専門学校栄養士科2年

05252

華やかおもてなしフルーツカッティングの教科書 / 根津有加里〔著〕

                             :ISBN9784844367116            

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=1000028622

投稿 : 専門学校栄養士科2年

 

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 今日はダックワーズを作りました。クレーム・オ・ブール・キャラメルを作ったら、キャラメルがうまく混ざらなくてダマになってしまいました。少し難しかったです。でも、ダックワーズ自体はクリームの苦さとよく合ってとても美味しかったです。

投稿 : おーしま(食物栄養学科製菓専攻1年)

 

 

製菓実習Ⅲ

2018/05/25

525.1

今日は、わらび餅とライチ水まんじゅうを作りました。ライチ水まんじゅうは色が綺麗に仕上がりました。美味しかったです。

投稿 : ボブ(食物栄養学科製菓専攻1年)

 

 

 

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おいしい!簡単!毎日の糖尿病レシピ : ISBN9784816346514

http://opacn.nagoya-bunri.ac.jp/detail?bbid=0000244256

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

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