「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

製菓実習

2018/04/27

427

ぼうろを作りました!!!
生地が固くなるとこねるのに大変でした。でも卵を足すともう一度復活するので卵は偉大だなと思いました。
やっぱ焼きたてがいちばんおいしかったです。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

製菓実習

2018/04/24

b2.24  4.24a 

4.24c

今日は柏餅と、粽と、外郎(カブト)を作りました。
こどもの日ならではの物を作れたので良かったです。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻

 

4.24

隙間なく、ロールケーキを巻くことが難しかったです!

キャラメルが甘すぎず美味しくできました

マドレーヌもほんのりレモンの味で美味しかったです

投稿 : パンダ(食物栄養学科製菓専攻1年)

和菓子実習

2018/04/19

4.19

今日は、桜餅と酒香饅頭をつくりました。

桜餅は前回と違う関東風で作り、関西との違いを感じました。酒香饅頭ははじめて食べたけどとてもおいしかったです!

 投稿 : 鈴木(食物栄養学科製菓専攻1年)

製菓実習

2018/04/18

4.18

ザラメクッキーと桜ケーキ、生クリームケーキ、生チョコケーキを作りました!
生クリームのケーキは初めてドーム型を作りましたが、雪だるまみたいに可愛く出来ましたw
ケーキもクッキーもきちんと出来て良かったです!

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

4.16

初めてカスタードクリームを作りましたが、こんなに手間がかかるなんて知りませんでした。これでお菓子作りの幅が広がったので、お家でも作って家族に食べさせたいです。

投稿 : ちちち(食物栄養学科製菓専攻1年)

4.12

いちごが入ってるからいちご大福みたいだった!
包む時に生地が熱くて難しかったけど班のみんなと楽しく作ることができました!

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

 

製菓実習

2018/04/11

5.5 5.6

5.7

草餅
花見団子
和ブリオッシュ

今日2年生初めての実習でした!どれも上手に出来たのでよかったですicon_biggrin.gif

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

0409

本日はジェノワーズのプレーンとショコラを作りました。簡単そうに見えるけど、卵の泡立てなどによって各班膨らみや気泡の大きさが異なり比べるのが面白かったですicon_biggrin.gifタイピングは自分の好きな文字や絵をかいて楽しみました。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

 

 

製菓実習

2018/04/05

1.5

みたらし団子作りました。
初めての実習だったけど、班のみんなと協力して美味しく作ることができました!

                          投稿 : 短期大学部製菓専攻1年

 

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