「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

製菓実習

2017/11/29

44 - コピー

今日は枯露柿とブッセを作りました!枯露柿は周りに寒天天ぷらと氷餅をかけることで、干し柿のように見せられることが分かりました。

ブッセは柚子クリームとふわふわの生地がとても美味しかったです。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

 

 

製菓実習

2017/11/28

5

餡グラスすり込みとカフェオレ大福を作りました!
餡グラスすり込みの餡の色の具合が難しかったです^^;
カフェオレ大福は包あんがしにくくて難しかったです。
カフェオレの味がしっかりしていて美味しかったです!!!

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

 

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マスカレードホテル / 東野圭吾著

資料ID  : 210040309

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻2年

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世界の食事おもしろ図鑑 / 森枝卓士著

資料ID : 310001375

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

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桜風堂ものがたり / 村山早紀著

資料ID  : 310002535

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻2年

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白崎茶会のあたらしいおやつ / 白崎裕子著

資料ID  : 210042064

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

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か「」く「」し「」ご「」と「 : 住野よる著

資料ID : 210042218

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻2年

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パラドックス13 / 東野圭吾著

資料ID : 210041314

投稿 : 短期大学・専門学校 教職員

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卵・牛乳・小麦を使わないアレルギーの献立

資料ID : 310001316

投稿 : 専門学校栄養士科1年

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芦屋の給食 : 兵庫県芦屋市教育委員会編

資料ID : 210042343

投稿 : 専門学校栄養士科1年

 

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