「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

製菓実習

2017/10/30

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今回はソーセージロール、ハムロール、コロコロチーズクッペ、カリカリベーコンロール、ソフト食パンを作りました。それぞれ手捏ね、ハンドミキサー、ケンミックスを使って作ったり、捏ね上げ、発酵等を繰り返したりと大変でした。でも、皆が協力し合ったお陰で手早く出来たと思います。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

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卵のひみつ / 小竹千香子著

資料ID  : 210041070

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

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これからの調理学実習 / 新調理研究会編

資料ID  : 210041235

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

 

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ごはんがすすむ給食レシピ / 新潟県学校栄養士協議会編

資料ID : 310002255

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

 

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新フローチャートによる調理実習 / 下坂智恵ほか著

資料ID : 210042103

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

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cookpad & 地球の歩き方 世界のおいしいおかず

資料ID : 210042367

投稿 : 専門学校栄養士科2年

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栄養の基本がわかる図解事典 / 中村丁次監修

資料ID : 210041711

投稿 : 専門学校栄養士科2年

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簡単おいしいごはんアレルギー対応 / 山本朝子 著

資料ID  : 210039639

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

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機能性おやつ / 矢澤一良監修

資料ID  : 210040791

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

製菓実習

2017/10/25

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モンブランとムラング・ココを作りました(^_^*)
モンブランはマロンクリームを絞るのが思ってた以上に硬くてうまく絞れませんでした( ;  ; )

ムラング・ココは絞る時、先がうまく尖らなくて変な形になってしまいました(ー ー;) 2つとも味はとても美味しかったです(*^_^*)★

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

 

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