「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

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可愛くできました〜♡♡

子供につくってあげたい!!

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

 

1.75

両方とも生地を練るのに力がいるのでとても大変でしたが、班のみんなで協力して完成させることができました!涼しげできれいなお菓子でした!

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

 

1.9 1.8

レーズンバターサンドのサブレ生地をカットするのに時間がかかり、とても苦戦しました。カスタードプディングはカラメルの色が班それぞれでしたが、とても美味しく作れました!

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

 

 

製菓実習

2017/05/29

1.5 1.6 

大人のスイーツ

ピディビエとデリス・ショコラ、抹茶ケーキ

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

読書月間

2017/05/26

05251

エネルギーコントロール食 / 宗像伸子著

資料ID : 310001036

投稿 : 専門学校栄養士科2年

 

052522

塩分コントロール食 / 宗像伸子著

資料ID : 310001035

投稿 : 専門学校栄養士科2年

 

読書月間

2017/05/25

052415

想い込み弁当 / 栄養学生団体「N」著

資料ID : 310002493

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻2年

 

052414

カルピス社員のとっておきレシピ / カルピス株式会社監修

資料ID  : 210040374

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

 

052413

からだにおいしいフルーツの便利帳 / 三輪正幸監修

資料ID : 210040620

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

 

052410

おいしく作れる低糖質スイーツ / 小寺幹成著

資料ID : 210042152

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

 

 

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