「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

1470278051879

8月5日で長野での3泊4日のキャンプ実習が終わりました!大自然を満喫出来ました!

投稿 : 【3班】製菓専攻1年

image1

最終日はトレッキングを行いました。
30分ほどのトレッキングでしたが、結構汗をかきました。なので、ときたま吹く風が心地良かっ
たです。山頂では綺麗な景色も見られました。

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

image1

サイクリングで白馬を走り回りました

綺麗な川を見つけてみんなズボンがビタビタになるまで遊びました.
とても楽しかったです

投稿 : 4班(食物栄養学科栄養士専攻)

IMG_7417

4日間長野県の白馬村に行ってきました
自然満喫  最高

投稿 : 【5班】(食物栄養学科栄養士専攻1年)

 

image1

3日目のサイクリングオリエンテーションで、トンボ玉作り体験をしました。
トンボ玉はガラス細工であるので、うまくできるか不安でしたが一人一人スタッフの方について
いただきながら行うのでスムースに行うことが出来ました。

大きなトンボ玉を自分好みに作った後、小さいトンボ玉を使って自ら飾り付けをして私たちはキーホルダーを作りました。

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

 

DSC_4638

冷蔵庫のものを使いきろうと、なんと使いきった。クリアランスモーニング(´ 3`)
初のスープも試みて、三点盛りに成功、スープに醤油使ったので、塩分補給ができました。

投稿 : かとう(食物栄養学科栄養士専攻1年)

IMG_2385

とんぼ玉

投稿 : 食物栄養学科1年

image3 image1

2班のバーベキューicon_biggrin.gif

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

image1

2班のサイクリングicon_biggrin.gif

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

16-08-04-20-01-01-810_deco

食費の抑えのお陰で、豪華に牛を取り入れたり、豚でもそこそこいいのをチョイスして、室内
BBQにしたー。肉は全部食べきったー、男二人なのにかなり食べた気が、さて実習から帰って体
重はいかに…

投稿:かとう(食物栄養学科栄養士専攻1年)

▲ このページのトップへ

  • 2016年8月
    « 7月   9月 »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • RSSを配信しております RSS