「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

IMG_5447

前期最後の授業はチーズケーキを作りました!
和菓子の授業なのに和菓子じゃない…(・∀・)
というのは置いといて
美味しくできたのでよかったです

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

image1

今日は班ごとに、校外実習の陶芸でつくったお皿に合ったオリジナルのお菓子をつくりました     3班はお花のババロアをつくったよ

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

くずもち

2016/07/14

image1

今日はくずもちを作りました!
昔ながらのお菓子の味をたのしむことができたのでよかったです。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

製菓実習

2016/07/13

image1

今日はキャラデコケーキを作りました(∩´∀`)∩♪
描くの難しかったけど、楽しかったです(っ´ω`c)♪

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

製菓実習

2016/07/11

image1

今日はオペラを作りました
コーヒーは苦手だからどんな感じになるのだろうと不安でしたがチョコといい感じにマッチして
いてとても美味しかったです!

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

DSC_0042

今日はホワイトスフレ、アングレースソースを作りました。ふわふわに焼きあがったホワイトス
フレに冷やしたアングレースソースをかけて、とても美味しかったです。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

▲ このページのトップへ

  • 2016年7月
    « 6月   8月 »
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • RSSを配信しております RSS