「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

和菓子実習

2016/04/28

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和菓子実習で柏餅・粽・外郎(カブト)を作りました!
こどもの日のお菓子たくさん学べてよかったです!
材料はほぼ一緒なのに形の違うお菓子になるのが面白かったです!

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

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メレンゲの立ち具合が難しかったです…(><)
メランジェがサクサクしてなくて残念だったけれど可愛い色に仕上がって嬉しかったです´`*

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻1年

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今日は、桜餅を作りました♪ヽ(´▽`)/
中には白あんといちごを包みました(^ー^)
包むときは手がベタベタして大変でしたが、とても春らしくておいしい桜餅ができました(≧▽≦)

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

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今日は2種類のビスキュイを作りました!生地を絞り出すのが難しかったですが、美味しくできました。

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻1年

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今日は、花見団子,いちごもち,草もちを作りました(∩´∀`)∩
春づくしの実習でした(●´ω`●)

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

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今回は基本タイプとカステラタイプを作りました。きめの細かい生地を作るには最初のスピード
が肝心です!私は基本タイプの方が食感が良く好きです。どっちがどっちでしょう?

投稿 : 天音(食物栄養学科製菓専攻1年)

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みたらし団子をつくりました。
餅米では無く、米粉とトレハでお餅をつくったことに驚きました。
お餅を綺麗に丸めるのは難しかったけれど、徐々に綺麗に丸められたことが嬉しかったです。

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻1年

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