「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理本学での「学び」をのぞいてみましょう!
2016/01/20
フードコーディネート実習で、クリスマスディナーを作りました。 「あったかいお家ディナー」をコンセプトに木や暖色を主にコーディネートしました! ビーフシチュー美味しかったです(=^^=)
投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年
2016/01/19
班ごとでコース料理を作りました! テーマは「大切な人に贈る 誕生日ディナー」です(^^) 専用の箸を使って、細部までこだわって盛り付けました♪ とても華やかで、美味しくできました!
オシャレなフレンチ女子会をイメージして一から料理を作ってコーディネートしました。 アングルを変えると雰囲気が変わっていいものができるように研究しました。
メニューはドリア、タラのムニエル、じゃがいものスープ、クラッカー、イチゴのムースを作り ました。どれも美味しくできたのでよかったです。
投稿:食物栄養学科製菓専攻2年
デザートをテーマに班実習しました。 メニューはロールケーキとベイクドチーズケーキのプレート、フルーツティーです。 ちょっと大人な女子会をコンセプトに銀色と白色で上品にまとめました。 出来上がりは綺麗で、味も美味しく出来てよかったです。
2016/01/12
今日は、トリュフ・ショコラと、トリュフ・オランジュを作りました。 美味しかったです。
投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年
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