「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

パン作り

2015/12/11

IMG_0426 IMG_0427 IMG_0428

メロンパン、ハムロール、ショコラロールを作りました。
うまく作れました(`・ω・´)ドャッ

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

image1

ガトーショコラとかぼちゃのプリンを作りました。
リッチな女子会をイメージしてコーディネートしました!
全体的に盛り付けが手こずりましたがうまくできたので良かったです!

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻 2年

洋菓子実習

2015/12/03

1449059579585

かぼちゃのプリンとかぼちゃのパウンドケーキを作りました!
かぼちゃをくり抜き生地を流して焼いだので、カップで焼いた時より凄く時間がかかりびっくり
しました。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

和菓子実習

2015/12/01

image1

今日はホイル焼きと栗まんじゅうを作りました!
生地の作り方は似てたけど栗まんじゅうはカリカリでホイル焼きはふわふわでおいしかったです!

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

▲ このページのトップへ

  • 2015年12月
    « 11月   1月 »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • RSSを配信しております RSS