「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理本学での「学び」をのぞいてみましょう!
2015/12/11
メロンパン、ハムロール、ショコラロールを作りました。 うまく作れました(`・ω・´)ドャッ
投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年
2015/12/08
ガトーショコラとかぼちゃのプリンを作りました。 リッチな女子会をイメージしてコーディネートしました! 全体的に盛り付けが手こずりましたがうまくできたので良かったです!
投稿 : 食物栄養学科製菓専攻 2年
2015/12/03
かぼちゃのプリンとかぼちゃのパウンドケーキを作りました! かぼちゃをくり抜き生地を流して焼いだので、カップで焼いた時より凄く時間がかかりびっくり しました。
2015/12/01
今日はホイル焼きと栗まんじゅうを作りました! 生地の作り方は似てたけど栗まんじゅうはカリカリでホイル焼きはふわふわでおいしかったです!
▲ このページのトップへ