「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

IMG_6764

今朝はとても冷えて寒いです(´・×・`)

味噌汁で温まりました(笑)

投稿 : 2班(食物栄養学科栄養士専攻1年)

image

今日の夕飯はみんなで力を合わせてシーフードカレー、大根と豆腐のサラダを作りました~!
明日の朝は残りのカレーでカレーうどんを作ります

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

image1 image2

キャンプ実習始まりました。コテージは素敵だし、白馬は涼しくて最高です。

投稿 : 食物栄養学科教員

 

P_20150729_194243

オムライス、ポテトサラダ、コンソメスープ!!
オムライスのケチャップは自分の名前ではなく好きな〇〇!自炊楽しいです(*^^*)

投稿 : 8班(食物栄養学科製菓専攻1年)

製菓実習

2015/07/22

P  P

今日は前期最後の製菓実習でした☆

ガトーカラメルフリュイセックとクレームブリュレを作りました(*’ω’*)

とっても美味しかったです(p*’∀`*q)

後期も楽しみです☆

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

製菓実習

2015/07/18

image1

ビスコッティをつくりました!
オレンジピールを入れたのでさっぱり美味しく仕上がりました!

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

製菓実習Ⅲ

2015/07/16

image1

今日は鮎と梅酒羹をつくりました
梅と柚子を使ってとても夏らしかったです!

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

製菓実習

2015/07/14

image1  image2

今日はガトー・カラメル・フリュイセックとタンバル入りアイスクリームを作りました
どっちもおいしかったです!

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

IMG_20150709_162937k

今日は、練りきりとマジパンで朝顔とウサギを作りました!
みんなの個性がでて、どれひとつ同じものがなくとても面白かった。

投稿:食物栄養学科製菓専攻1年

image1

今日は利休とパンド・ジェンヌを作りました(*^^*)抹茶が大好きなので利休は

とても美味しかったです?

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

▲ このページのトップへ

  • 2015年7月
    « 6月   8月 »
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • RSSを配信しております RSS