「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理本学での「学び」をのぞいてみましょう!
2015/04/28
今日はマドレーヌとシフォンケーキを作りました! 簡単にふわふわなシフォンケーキができ、家族にも好評でした♪
投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年
2015/04/24
今日は関東風の焼き皮桜餅と酒香饅頭を作りました!先日作った関西風桜餅と比べるとベタつか ずさっぱりとした舌触り。酒香饅頭は粒あんを包むのに苦戦しましたが味は美味しく仕上がりま した♪
2015/04/21
パンケーキとマドレーヌを作りました! どちらもふわふわでおいしかったです!
投稿 : 製菓専攻2年
2015/04/17
中身はいちごと白あん。 白あんで包んだいちごをさらに一つづつ丁寧にお餅で包み込む作業が楽しかった! 葉の塩気と白あんの甘さが絶妙で美味しかったな\(^o^)/
2015/04/10
調理実習でみたらし団子を作りました! 一通りの下準備をして、餅を搗くマシーンでペッタンした後、自分達で丸めて串で刺して焼いて いきました。すごくモチモチしてて美味しかったです\(^o^)/
投稿 : 野菜人?(食物栄養学科製菓専攻1年)
2015/04/07
ビスキュイを作りました( ¨? )☆ 生地を作ること自体は簡単だった けれど生地を鉄板に絞り出す 絶妙な力加減が難しかった(�・―�・?)! 段々と上手くなるように頑張る!
投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年
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