「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

IMG_4599

食品学基礎実験、最後の授業ではフランスパン、ベーコンエピを作りました*\(^o^)/*
とても美味しく出来ました!
今回が最後の授業なのがとても残念です(´・ω・`)
佐藤先生の授業はとてもとても楽しかったです*・’(*゜▽゜*)’

投稿 : 食物栄養学科 栄養士専攻

 attachment01 attachment00 

ティラミスとベーグルショコラを作りました!

パンを作ったのは初めてで難しかったけど上手にできて
良かったです\(^o^)/

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

 

製菓実習Ⅲ

2014/07/16

image

実習の試験の練習で練り切りを作りました!

五頭分にするのが難しいです(>_<)

本番できれいに作れるように頑張ります!!
 
                     投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

ういろう!

2014/07/14

IMG_9193

今日はういろうを作りました~(*´ー`*)

出来たてのういろうもすごく美味しかったです!

お土産の分も家でじっくり味わいます(((o(*゜▽゜*)o)))

 

投稿 : 食物栄養学科 栄養士専攻1年

1405086920069

実習で、パンコンプレというパイを作りました!パイ生地もつくりました!ブルーベリーとクリームチーズがはいっていて、とてもおいしかったです(^^)

投稿 : 製菓専攻1年

image image1

ウーピーパイ              りんごぱい

今日はウーピーパイの生地やりんごぱいの中のクリームに豆乳、豆腐を
使ったり、油揚げで包んだりと大豆をたくさん使った菓子を作りました^ ^
            
             

投稿 :  食物栄養学科 製菓専攻 2年

 

 image image1

今日はういろうと錦玉を作りました!
形を作るのがすごい難しかったけど、夏っぽくてかわいく仕上がりました!

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

 

 

140471000575911 14047100057592

今日は七夕!
とゆうことで、七夕感満載の給食でしたー☆☆

美味しかった\(^o^)/


                  投稿 : 食物栄養学科☆2D☆A-5

IMG_3095

今日はみかんの缶詰めを作りました~*\(^o^)/*
薬品でこんなに綺麗に剥けるなんて…感動しました、笑
食べるのが楽しみです(*^_^*)

投稿 : 食物栄養学科 栄養士専攻 1年

image

ラスク?*(`?ω?´)/*?
カリッカリッでした( ´? ω `? )???

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

▲ このページのトップへ

  • 2014年7月
    « 6月   8月 »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • RSSを配信しております RSS