「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

IMG_3601

食品学基礎実験でビールを作り、ラベルも手作りで世界に一つだけのオリジナルビール

が出来ました*\(^o^)/*

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

image

今月はアイスクリームを作りました!
抹茶、バニラ、きなこ、ラムレーズンの4種で、とても美味しかったです (^^)
楽しく出来てよかったです??

投稿 : 部長(食物栄養学科製菓専攻2年)

月餅!!

2014/06/26

1403766069645

今日、月餅を作りました(^^)
中あんにくるみと白ゴマがはいっていて香ばしくて美味しかったです(*^^*)
模様が少しつぶれてしまいました!!

投稿:食物栄養学科製菓専攻2年

 

 

製菓実習Ⅲ

2014/06/25

image

今日はくずもちとおやきを
作りました\( ?o? )/
とっても美味しく出来ました゜・*:.。?
おやきを蒸すことを知らなかったので
とても良い実習になりました??(*´ ? `*)??

投稿:食物栄養学科製菓専攻1年

DSC_0605

今日はチョコレートマシュマロパンを実習で作ったぜ!
スイートチョコで全体の味を付けてからさらにチョコチップ&アーモンドをトッピング!
チョコ好きにはたまらないこのパン!!!
ぜひまた作りたーい(*´∀`*)

投稿 : ゼロ☆希推しライバー(食物栄養学科製菓専攻2年)

image

今日はココナッツクッキーを作りました!
サクサクでとてもおいしかったです(^○^)

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

__ __2

水無月は6月30日に食べるお菓子で、食べると1年間風邪をひかないそうです。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

__

自分の思い通りに飴細工をするのは難しかったけれど、慣れてきたら楽しかった

\(^o^)/
もっと練習して上手に作れるようになりたい!

投稿 : まな(食物栄養学科製菓専攻2年)

image

すごくおいしくできてよかったです

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

2014-06-08-21-42-34_deco

プリンみたいで表面がパリパリしていてとても美味しかったです。茶葉をいれたので

紅茶のいい香りがしました。

投稿 : 製菓専攻 1年

▲ このページのトップへ

  • 2014年6月
    « 5月   7月 »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • RSSを配信しております RSS