「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

2014-05-29-22-32-44_deco

今日はガトーショコラを作りましたicon_biggrin.gif
                                      投稿 : 副部長

attachment00

今回は見て楽しむ若鮎を作りました!
微妙な色作りや鮎の形、バランスをとるのが
すごく難しかったです(u_u)

 

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

 

2014-05-26-13-30-02_deco 2014-05-26-13-30-02_deco - コピー 2014-05-26-13-30-02_deco - コピー (2)

Aランチ:ご飯・わかめとみつばのお吸い物・みそ鶏カツ・根菜の煮物・抹茶ミルク寒天

Bランチ:ご飯・小松菜と豆腐のみそ汁・豚テキ・根菜の煮物・抹茶ミルク寒天を作りました。

投稿 : 食栄 2-D 福崎英美

attachment00

4種類作りました!
大変だったけど美味しく作れたのでよかったです( ^ω^ )?

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

 

image

生地をやくときに餅との大きさが
合わなくて不格好になってしまいましたがとてもプリティーに仕上がりましたヽ(・∀・)ノ

とても美味しくできました☆

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

image

A定食ではサバの竜田揚げと
ヘルシーに付け合わせのかぼちゃ
も甘くて美味しいかったです!

B定食では若鶏を使いトマト
煮込みにしました。サラダでは
バジルを、使用しちょっぴり
新しい味がしました!

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻2年

 

__

ういろうを綺麗に四角くのばすのが難しかったけど、綺麗なあやめの形になりました。

 

投稿 : ちくわ(食物栄養学科製菓専攻2年)

1400226740112 1400226751264

パウンドケーキとマドレーヌを作りました!!
とてもおいしかったです(*^^*)

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻 1年

attachment00

今日はどらやきをつくりました(^O^)
実習ではチョコアイスをはさんで食べました♪

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

1399629705126

今日は非常勤の先生が来てくださってイチゴのムースケーキを作りました!

生地の形を作るのが難しかったけどみんなで楽しく作れたので良かったです!

たくさんの苺を盛り付けに使ったので凄くプリティーに仕上がりました!

味もすごく美味しかったです!

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

▲ このページのトップへ

  • 2014年5月
    « 4月   6月 »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
  • RSSを配信しております RSS