「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

製菓実習Ⅲ

2014/04/30

image

オレンジムースケーキを作りました?( ‘ω’ *)?

美味しかったです?°*

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

image

今日はぼうろを作りました!
みんなで型抜きをしてたくさん出来ました♪
楽しかったです♪

投稿 : 食物栄養科製菓専攻1年

__

きんとん、きんつば、粽を作りました。

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

 

image

酒香饅頭を作りました!
焼き印をおして、とても可愛く仕上がりました( ´ ▽ ` )ノ☆
きれいな表情をだすのに少し苦戦しましたが、楽しかったです!

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

attachment00

ピザを作りました?!!!
一から作った生地がとてもモチモチしていて、
ホワイトソースとの相性抜群?☆彡
たくさんの具が入っていて
すごく美味しかったです\(^o^)/

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

DSC_0200

パウンドケーキ作りました!
すごいおいしかったです(*´∀`)

           

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

 

和菓子

2014/04/17

image

ねりきりと桜もちを作りました!
包むのがすごく難しかったです(´・_・`)
数をこなすうちに少しずつ上手く
なったので楽しかったです*\(^o^)/*

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

 

▲ このページのトップへ

  • 2014年4月
    « 3月   5月 »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • RSSを配信しております RSS