「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

D

それぞれ自分達で考えたお菓子を説明しながらクラスのみんなで作りました(*´`*)
自分が考えたお菓子を作るなんて初めてでワクワクしました(**).。.:*

この経験を生かしていけたらいいなと思います♪

投稿 : 食物栄養学科 製菓専攻 2年

 

1380182628956

今日は栗きんとんを作りました!
栗の身を取り出す作業から始まり、こして練って
形にしていきました(^ω^)
内側は裏表をガスバーナーで焼いて焼き栗に見せたもの、後ろは濡れ布巾で作りました!
秋の定番といえば栗きんとんなので、おいしく出来て良かったです(^ω^)

投稿 : コリラックマ(食物栄養学科  製菓専攻)

▲ このページのトップへ

  • 2013年9月
    « 8月   10月 »
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
  • RSSを配信しております RSS