「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

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食品学基礎実験で発酵を学ぶ、
という事でビールを作りました
ラベルも自分たちで作ったり
初めてのビール作り楽しかったです・

投稿 : A3班(食物栄養学科栄養士専攻1年)

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食品学基礎実験

初めて手作りビール作りました!
まだ未成年なので、お母さんにプレゼントしようかと思います。
ベロンベロンに酔うことを期待して
熟成!

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

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今日は、スコープ&チョコマフィン&ライチプリンを作りましたー!

焼き菓子は、チョコのうま味やスコーンでは、好みの味にして、工夫し、美味しくできました!

ライチプリンは凍らしてもシャリシャリして、美味しいし、冷やしたら、ぷるんぷるん♪で、美
味しくいただけまーす!

好みでどーぞ!(*´∀`*)

投稿 : がちゃ!(食物栄養学科製菓専攻2年)

和菓子実習

2013/06/18

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今日は八ツ橋、カルメラ、
水無月、落雁をつくりました(^^)

落雁つくるのたのしかった(^o^)(^o^)

投稿 : つね(食物栄養学科 製菓専攻2年)

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パティスリーサークルのみんなで、アイスクリームを作りました☆
初のサークル活動だったので、どきどき わくわくっ。:* o(>ω<//)o *:。
バニラ味と抹茶味のアイスクリームに挑戦!
バニラ味は、バニラビーンズを使ったものと、
バニラエッセンスを使ったもの、2種類を食べくらべ‥♪
バニラビーンズの方が美味しかったです☆
楽しく♪美味しく♪作れたので良かったです゜.+:。ヾ(*’ω’*)ノ゜.+:。

投稿 : ほのか  ゆい  ともみ  りか ♪ (パティスリーサークル)

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調理科学研究部  第二回目は
マカダミアナッツのカントリーブレッドと、野菜のクリームスープを作りました^^!
マカダミアナッツのカントリーブレットがサクサクでとっても美味しかったです!

投稿 : 調理科学研究部(食物栄養学科 栄養士専攻2年)

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