「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

調理実習Ⅱ

2012/12/21

sn3t0142
年越し蕎麦と炒めなますを作ったよ(*^^*)
良いお年を
投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

dsc_0543

オードブル
グラップパンチ

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

1355808102424

年越しそば、炒めなます

これで年が越せます( ̄▽ ̄)ふっ
投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻2年

調理実習Ⅱ

2012/12/14

sn3j1300

Grilled chicken グリルドチキン
Kichedi キチエディ
Baked potato ベイクドポテト

を作りました。美味しかったです!
投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

__00041

祝い肴、くりきんとん、雑煮

飾り切りがあって大変だったけど、美味しくできました。
投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

dsc_12122

・烤長牛肉捲(牛肉の巻き焼き)
・凉拌豆菜(もやしの和え物)
・清湯銀魚(しらうおのスープ)
を作りました!
 簡単に美味しく出来ました(^_^)
 
 

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻2年

調理実習Ⅱ

2012/12/07

img_3321

今日は雑煮と栗きんとん作りました(´▽`ノ)ノ
おいしかったです!!
投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

Xmasケーキ

2012/12/06

dsc_0249

調理学実習1

Xmasに近くなり調理実習でケーキを作りましたヾ(≧∇≦) ホイップの量が足りなくなり苦戦しましたがかなり上出来に仕上げることができました

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

nec_0653

製菓専門実習Ⅱ1

カルカン巻くの難しいです(>_<)
お団子の名前はなんと洲浜ヽ(゜Д゜)ノ
びっくりしましたo(^o^)o
そしてなんと洲浜は高級品っぽいです(゜∀゜)

投稿 : いつみ(食物栄養学科製菓専攻1年)

dsc_0864
調理学実習3
縁起物のめでたさがお正月らしい!!
1年ってはやいなぁ~!
投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻2年

▲ このページのトップへ

  • 2012年12月
    « 11月   1月 »
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • RSSを配信しております RSS