「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

20121129_105734

調理学実習1

寒い日が続きますが今日の実習はホカホカのおでん!
それときれいな茶色のご飯...初めて(*)゜Д゜(*)。+゜
大きなキャベツはお鍋に入らせるのが大変でした!
投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

rps20121127_161435-11 rps20121127_1628032 rps20121127_162824

Roast chiken (ローストチキン)
Pineapple (パインアップル)
Grape punch (グラッぺパンチ)
を作りました。

焼き色が綺麗につきました!
クリスマスに!

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻2年

 

1353392229481

赤飯、刺身盛り合わせ、はまぐりの潮汁
刺身切るのむずかしかった!
赤飯お米もちもち!
はまぐり大粒!
おいしい実習でした!
投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻2年

調理実習Ⅱ

2012/11/16

attachment00

今日はピザをつくった(^o^)/
生地とソース手作りなのだ。
すごくおいしかったな(´?(ェ)`)

投稿 : つね(食物栄養学科製菓専攻1年)

調理学実習

2012/11/15

dsc_1161

鯛のベーコン巻き
・ルネサンス風スープ
・クレープ
を作りました!
鯛のベーコン巻きにはヴルーテソースをかけました。
美味しかったです(^^)

投稿 : 食物栄養学科 栄養士専攻2年

調理実習Ⅱ

2012/11/09

sn3t0134

鶉卵の炒めもの ワンタンを作ったよぉ(o^∀^o)
美味しく出来ましたぁ(*^^*)♪
投稿 : ゆう(食物栄養学科製菓専攻1年)

dsc_0875

肉まん
あんまん
酢豚
蟹のスープ

にくまんあんまんのイースト発酵がうまくいき上手に出来た!
投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻2年

dcim0688

かにクリームコロッケ、ブロッコリーサラダ、きびご飯

クリーミーでおいしかったけど、とてもお腹いっぱいでした!

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年 

調理実習Ⅱ

2012/11/02

dsc_08521

今日はちらし寿司とお吸い物を作りました
美味しかったです♪
投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

p1001644

製菓実習Ⅱ

今日はフルーツタルトを作りました(^○^)

たくさんのフルーツを使ったタルトで、とても贅沢な気分になりました(((o(*゜▽゜*)o)))

写真は先生のです。プロいですね。さすがです。

投稿 : ぼぼぼっ(食物栄養学科製菓専攻1年)

▲ このページのトップへ

  • 2012年11月
    « 10月   12月 »
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • RSSを配信しております RSS