「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

dsc_0810

マカロニグラタンMacaroni au gratin
野菜サラダSalde legumes

野菜たっぷりのサラダが美味しそう!!
投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻2年
dsc_0901
とてもしっとりしていておいしかったです★!
投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

kimg0076

今日はカニ入りクリームコロッケ ブロッコリーサラダ
を作りました!

コロッケ サクッサクッでおいしかった(`・ω・´)
投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

121023_1445010001

料理名
トンポウロウ(豚肉の角煮)
パーツァイチンタン(白菜と貝柱のスープ)
チェンナンクワ(かぼちゃの焼き物)

トンポウロウは調理に時間が掛かりましたが美味しく作る事ができました。
投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻2年

dvc00333

上に乗ってるソルベがとってもおいしかった(*´▽`*)

洋梨のタルトもあるんだよ

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

製菓実習Ⅱ

2012/10/19

1350556139753

たくさんのパン作りました(*´▽`*)
今回はクリームチーズを使ったパンに挑戦しました
オシャレなものが出来たとおもいます
投稿 : とだ(食物栄養学科製菓専攻1年)

img_6693

ミートスパゲティとプリンを作りました(^^)
スパゲティはミートソースから作り美味しく作ることができました。
プリンも美味しく作れました(*^_^*)
投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

nec_0837

ステージ、テント設置しました!

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年 

201210161528000

投稿 : 食物栄養学科製菓専攻2年

dsc_1106
ゴマ豆腐練るのが大変だった。
投稿 : かなこパンダ (食物栄養学科栄養士専攻2年)

▲ このページのトップへ

  • 2012年10月
    « 9月   11月 »
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • RSSを配信しております RSS