「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

dsc_02273 dsc_02293

鶏ガラからスープを作るとき
鶏の内臓を取ったり
灰汁を取るなど
たくさんの下準備があり、
スープを作るのはなかなか
大変だと思いました('ε'*)

たまごサンドも
美味しくできました(*^^*)
投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

調理実習Ⅰ

2012/05/28

dsc_0321

◎青椒肉絲◎黄花湯
◎拌三絲◎グレープフルーツ
作りました\(^o^)/
美味しかった (*^^*)
投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

日食撮影

2012/05/21

cimg3908
2012.5.21 AM7:32

おかげで電車一本乗り遅れましたが貴重な体験ができました
雲がでたのがよかったのか肉眼ではっきり見えました
投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

調理実習Ⅰ

2012/05/18

dsc_0258

今日は青豆のご飯とたこのしょうが酢とかきたま汁を作りましたicon_razz.gif
投稿 : 食物栄養学科製菓専攻1年

dsc_0024

ちらし寿司とウズラ卵ときぬさやの吸い物を作りました
おいしかったです!!
投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

kimg0054

ご飯、こんにゃくとひじきの炒め煮、味噌汁、一塩きゅうり漬けを作りました。

きゅうりは乱切り、斜め切り、千切りの練習をしました。

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻 1年

dsc_0086
青豆ご飯
鶏肉の吸い物
たこのしょうが酢

すごくおいしかったです!
かなりのボリュームでした◎
お腹いっぱいになりました(^-^)/
投稿 : わかめ(食物栄養学科栄養士専攻1年)

▲ このページのトップへ

  • 2012年5月
    « 4月   6月 »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • RSSを配信しております RSS