「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

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ポークアラハワイ
さやいんげんのソテー
マカロニのスープ

を作りました♪
とても美味しくできました(*^^*)

 

投稿 : 介護福祉学科2年

調理学実習

2012/01/24

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麻婆豆腐
五絲清湯
橙子羮
を作りました!
麻婆豆腐すごくおいしくできました(^o^)♪

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

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赤飯
ほうれん草の落花生和え
刺身
蛤の潮汁

おいしくできました(*´∀`*)

 

投稿 : 介護福祉学科2年

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今日は「レトルト食品の応用、レトルト食品を上手に使おう」と言う事で、麻婆の素を使い麻婆
豆腐を作りました!!!

合挽肉、ニンニク、豆腐、ナス、ピーマン、ネギ、玉ねぎと一般的な材料に、
更にえのき、蒟蒻、を入れてヘルシーに仕上げました!!!!!!
これが意外と合うんですよ!!

更に先週も作った水菜のサラダとスープを作りました。
どれもとっても美味しい!!!!!
ボリュームがあったので皆すぐ満腹になりました!!

投稿 : ほんだ。(食物栄養学科製菓専攻2年)

餃子

2012/01/17

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調理学実習1

餃子作ったよ〓
手作りの皮で作った餃子とイカの和え物と中華スープ作りました!
手作りの皮のほうがもちもちして美味しかったです

投稿 : アボカド(食物栄養学科栄養士専攻1年)

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ビビンバ&ミョック&ツンヅーカン

韓国料理作りました\(^o^)/

今から食べますよ~

楽しみ!!
投稿 : 介護福祉学科2年

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いも餅、れんこんシャキシャキ、水菜サラダを作りました!!!

ブレて分からないのが蓮根です(笑)
我が心の師、佐藤先生がひっくり返してる所なんです!!!

いも餅は、澱粉を混ぜてパセリを加え、形を整えてバターと醤油で味付けしました。
蓮根はゴマ油と醤油、水菜はみじん切りにしたザーサイとゴマ油で和えてます!!!!!

ビールのおつまみにも最適です!!!!!!!

投稿 : ほんだ。(食物栄養学科製菓専攻2年)

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