ラーメンを作りました!!
2011/12/08
食品加工実習
先週のパスタマシーンの応用の続きで、今度はラーメンの麺を作りました!!
“かん水”という、中華麺に必要なコシと滑らかさを出すアルカリ性物質を入れました、とっても
本格的です!!
先生は醤油ラーメン、私達は味噌ラーメンと坦々麺で頂きました!!
投稿 : ほんだ。(食物栄養学科製菓専攻2年)
「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!
2011/12/08
食品加工実習
先週のパスタマシーンの応用の続きで、今度はラーメンの麺を作りました!!
“かん水”という、中華麺に必要なコシと滑らかさを出すアルカリ性物質を入れました、とっても
本格的です!!
先生は醤油ラーメン、私達は味噌ラーメンと坦々麺で頂きました!!
投稿 : ほんだ。(食物栄養学科製菓専攻2年)