「食と栄養」のプロを育てる名古屋文理
本学での「学び」をのぞいてみましょう!

111128_1458442  111128_1500013 

調理学実習1

ゆっくりにこんで
味が染み込んで
おいしいよ~(^0^)/
なめこのみぞれ和えも
さっぱりして
おいしいよ~\^o^/

 

投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

111124_120802_ed

食品加工実習

完成しましたー!!!
かなり綺麗!!!!!
…食べ頃は2週間後です!!!
確かに瓶に詰める前のみかんは味が安定してなくて美味しいとは言えなかったです…

 

再来週が楽しみ!!!!!!

 

投稿 : ほんだ。(食物栄養学科製菓専攻2年) 

111124_094134_ed3 111124_101133_ed3 111124_105622_ed3    

今回の食品加工実習は、みかんの瓶詰を作るときに使われる薬剤剥皮に挑戦しました!!

塩酸入れて水洗いして、水酸化ナトリウム入れて水洗いして…
今は瓶を熱湯で殺菌してます!!
シロップも作って、もうすぐ瓶詰です…!!

投稿 : ほんだ。(食物栄養学科製菓専攻2年)

111117_124718

食品加工実習

フランスパンの中をくり抜いてハッシュドビーフを流しましたvV
ホントに美味しい!!!
贅沢なお昼ご飯になりました♪

投稿 :  ほんだ。(食物栄養学科製菓専攻2年)

111117_112914

“食品加工実習”って言うのが、二年生の選択授業であります。
今日は、先週から仕込んで熟成させたハッシュドビーフを仕上げましたー♪

フランスパンも焼いてるので、後で付けて食べまーす!!!

投稿 : ほんだ。(食物栄養学科製菓専攻2年)

2011-11-14_142649  2011-11-14_152530
カラング ア ラ ムニエール

あじの3枚おろしからの
ムニエール(*^^*)
投稿 : えってぃ(食物栄養学科栄養士専攻1年)

201111111349000  201111111103000

虎皮鶉卵と雲呑と凉拌豆菜を作ったよ!

雲呑の皮が雲みたいだったよ♪

とっても美味しくできたよ!
投稿 : 介護福祉学科2年

sh3f03481

今日は、調理学実習Ⅰの授業でコロッケをつくりました★
味が濃厚でとてもおいしかったです♪

投稿 : おかもちー(食物栄養学科栄養士専攻1年)

sh3f03420001

給食管理基礎実習の授業で給食をつくりました★
前期は先輩の作る給食を食べてましたが、自分が作る立場になって大変さを感じました・ω・`
おいしい給食をつくれるようにがんばります♪

投稿 :  おかもちー(食物栄養学科栄養士専攻1年)

image1  image

今日の調理実習はカニクリームコロッケでした!
ホワイトソースから手作しました
初めはソースが固まらず心配になりましたが最後にはおいしいクリームコロッケ
ができました(^_^)☆
投稿 : 食物栄養学科栄養士専攻1年

▲ このページのトップへ

  • 2011年11月
    « 10月   12月 »
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • RSSを配信しております RSS